lunes, 25 de mayo de 2009

Ratoncitos de mazapán para decorar tartas


Hacer el mazapán:
100gr. de almendras molidas
100gr. de azúcar glass
1 clara de huevo.

Para dar sabor: ralladura de limón ó coco

Mezclar la almendra muy molida y el azúcar glass
Añadir una clara de huevo y amasarlo , hasta conseguir una pasta suave y homogenea.


Añadir ralladura de limóno coco.
Si quisieramos ratoncitos oscuros seria la hora de añadirle cacao o café soluble disuelto en una gotita de agua.

Es importante que la masa que no estemos utilizando en ese momento o si nos sobra la envolvamos en papel film para que no se reseque.

Separamos un poco de masa y le añadimos el colorante alimentario(en este caso le he puesto una gota de colorante rojo y otra amarilla que nos servirá para las orejitas y las colas.

Si hacemos ratoncitos oscuros , las orejitas y la cola pueden ser claras y no necesitan colorantes.

Con las porciones de masa hacemos una especie de perita dos bolitas rojas aplastadas serán las orejas y otra un poco mas grande una vez estirada sera la cola.

Se las pegamos presionando un poquito.

Para los ojos ,se pueden utilizar fideos de chocolate en un agujero hecho con un palillo.

FUENTE: Mundorecetas

Masa fondant con thermomix

Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azúcar.
Con el resto de azúcar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la thermomix.
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.



Esta masa dura bastante tiempo, pero mientras no se utilice se ha de envolver en papel film y en un taper para que no se reseque.
La dividí en cuatro porciones que luego teñí de colores diferentes y la guardé en el mismo taper que usé para amasarla.



Para hacer las figuras, vas tomando porciones de fondant y tiñéndolo con colorante alimentario (lo compré en carrefour en paquetes de tres)

Con una o dos gotas es suficiente


Vas amasando hasta que el color se torne uniforme









Ranitas,







Receta de Glasa real

GLASA REAL:
700 de azúcar
2 claras de huevo
7 cucharaditas de zumo de limón
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar en dos veces, vel. 10. Agregar los ingredientes restantes y batir 18 segundos en vel. 6-8.
Se extiende con una espátula mojada en agua caliente.
Se puede hacer la mitad de las cantidades porque con esta receta sale para una tarta grande.

domingo, 24 de mayo de 2009

Tienda con todo lo necesario para decorar tartas

Desde la masa fondant lista para utilizar, los utensilios...
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php

Receta de fondant para decorar tartas

Ingredientes:
1/2 kg. Azúcar
0,8 dl. Agua
50 gr. Glucosa
1/2 ud. Zumo de limón
Elaboración:
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar, la glucosa y el zumo de limón, poniéndolo todo junto al fuego y dejándolo hasta que alcance los 115º (punto de bola blanda). Retirar del fuego y sumergir el cazo en agua fría. Tener preparada una mesa de trabajo muy limpia. Verter el almíbar en el centro y ayudándose con dos espátulas, mover el jarabe desde los lados hacia el centro. El almíbar empecará a ponerse turbio y acabará siendo una masa espesa y blanca. Entonces estará lo bastante frío como para trabajarlo con las manos, mojadas en agua fría, amasándolo durante un rato. Si no se va a usar inmediatamente, se endurecerá y para usarlo de nuevo será necesario calentarlo al baño maría hasta que tenga la fluidez deseada. Si se espesa demasiado mientras que se usa, se puede añadir unas gotas de agua caliente.

Vídeos de cómo hacer tartas decoradas

http://www.tartasdecoradas.com/videos.htm

Ideas de Tartas decoradas

En estas páginas podeis ver ideas de tartas decoradas, recetas, productos, técnicas:
http://www.depostre.com/
http://www.bakedecoratecelebrate.com/
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt17196.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=cobertura&start=0
http://www.bakedecoratecelebrate.com/techniques.cfm?cat=9
http://www.theamericanstore.es/productos.php?id=135
http://www.comidakraft.com/main.aspx?s=&m=sp/content/home
http://elsitiodelasfiestas.com/infantiles.html
http://cakewalkbymarci.com/?page_id=3

miércoles, 20 de mayo de 2009

Galletas decoradas

Galletas Decoradas

Las galletas decoradas son muy inspiradoras para los que nos gustan los colores y el arte.

Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)

Glaceado o Royal Icing , Glacé Real
3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar de confeccionar (en polvo o azúcar glas) equivale a 3 1/2 tazas de azúcar TAMIZADA O CERNIDA ( 300 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)

Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.

Preparación de la masa
1. Precaliente el horno a 350 F (175 Celsius)
2. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.




4. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)



5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.



6. Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora

7. Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).



8. Cortar las galletas con los cortadores



9. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.


10. Deje enfriar las galletas antes de decorar.

Preparación del glaceado

Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.

Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.


Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.

Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.Una vez seco el relleno, puede preparar más glaceado para dar los toques finales

Otras galletas realizadas




















Fuente:

lunes, 18 de mayo de 2009

Helado de Vainilla

Ingredientes:
1 litro de leche
200gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharada de maicena
1 vaina de vainilla

Viertes 3/4 de la leche y la vainilla en un cazo y lo pones a hervir.
Bates los huevos en un bol y añades 10 cucharadas grandes de azucar.
En otro bol, viertes la maicena y el otro 1/4 de litro
Mezclas todo, lo dejas enfriar y lo metes 2 horas en el congelador
Y LISTO!

Galletas facilísimas

Una forma de quedar bien, una forma de cocinar con niños... lo que quieras.
Os presentamos una receta fácil de hacer galletas:

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
170gr de harina
50gr de azucar

Mezclarlo todo (yo puse todo junto 30 segundos en el microondas para ablandar la mantequilla), y amasar.
Si no tienes moldes, haz bolitas y aplastalas un poco hasta que tengan forma de galleta.
Un consejo, no las dejeis muy finitas ni muy grandes...
Poner 15 minutos en el horno precalentado a 180 grados Y YA ESTAN!!