lunes, 25 de mayo de 2009

Ratoncitos de mazapán para decorar tartas


Hacer el mazapán:
100gr. de almendras molidas
100gr. de azúcar glass
1 clara de huevo.

Para dar sabor: ralladura de limón ó coco

Mezclar la almendra muy molida y el azúcar glass
Añadir una clara de huevo y amasarlo , hasta conseguir una pasta suave y homogenea.


Añadir ralladura de limóno coco.
Si quisieramos ratoncitos oscuros seria la hora de añadirle cacao o café soluble disuelto en una gotita de agua.

Es importante que la masa que no estemos utilizando en ese momento o si nos sobra la envolvamos en papel film para que no se reseque.

Separamos un poco de masa y le añadimos el colorante alimentario(en este caso le he puesto una gota de colorante rojo y otra amarilla que nos servirá para las orejitas y las colas.

Si hacemos ratoncitos oscuros , las orejitas y la cola pueden ser claras y no necesitan colorantes.

Con las porciones de masa hacemos una especie de perita dos bolitas rojas aplastadas serán las orejas y otra un poco mas grande una vez estirada sera la cola.

Se las pegamos presionando un poquito.

Para los ojos ,se pueden utilizar fideos de chocolate en un agujero hecho con un palillo.

FUENTE: Mundorecetas

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal